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もち麦とクレソンのサラダ

by ふじたかなさん
もち麦とクレソンのサラダ

材料

ステーキの付け合わせサラダに食物繊維豊富なもち麦を加えて、 食べ応えアップでチョビダイエット わささんしょうとレモンの 爽やか刺激系のドレッシングで お口の中をリセット出来ます♪

材料

2人分
もち麦 50g
クレソン 1袋
スプラウト 1袋
【A】
レモンジュース 小さじ1
exバージンオリーブオイル 小さじ3
ハウスわささんしょう 小さじ1/4

作り方

1.鍋にお湯を沸かし、もち麦を加えてさらっと混ぜ、20分ほど茹でる。
2.【A】をボウルに混ぜあわせておく。
  クレソンとスプラウトは水洗いして水気をよく切る。
3.茹で上がったもち麦は水でさっと洗ってザルにあげて水気を切る。
  クレソンとスプラウトとドレッシングを合わせたボウルに加えて混ぜ合わせて出来上がり。