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甘口焼肉ダレ と シビ辛焼肉ダレ

by さくらさん
甘口焼肉ダレ と シビ辛焼肉ダレ

材料

甘口の焼肉のたれを自家製で作って、大人用には、麻辣ジャンと麻辣唐辛子でシビ辛を演出!野菜にも、茹で鶏にも、何でも合うのでオススメです

材料

3〜4人分
<甘辛ダレ>
すりおろし玉ねぎ(小)・・・1/2個分
すりおろしりんご・・・1/4個分
三温糖・・・小さじ2
水・・・大2
醤油・・・大2(最後に味調整)
顆粒だし・・・ひとつまみ〜
*和風・鶏がらスープの素は お好みで
ごま油・・・大1〜
炒りごま・・・お好み
チューブおろしニンニク・・・小さじ1〜
チューブおろし生姜・・・小さじ1〜

<シビ辛ダレ調味料>
ハウス麻辣?・・・2cm〜
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>・・・お好みで

作り方

甘辛ダレの材料を小鍋に入れて一煮立ちさせる
*お子様用に
玉ねぎの辛さ 苦味など気になる場合はお好みで1〜2分 煮る
*最後に 醤油で味調整をする
甘口ダレの出来上がり
出来上がった甘口ダレを半分に分けて
一方に 麻辣?を溶かして混ぜ
麻辣唐辛子も お好みで入れて混ぜたら
シビ辛の麻辣ダレの出来上がり