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青梗菜の麻辣焼きそば

by さくらさん
青梗菜の麻辣焼きそば

材料

シビ辛好きさんにオススメの簡単焼きそばです。チューブとパウダーの2種使い!お好みのシビ辛に調整して召し上がれ!

材料

1人分
焼きそば蒸し麺・・・1袋
塩・・・少々
鶏がらスープの素・・・少々
<具>
青梗菜・・・1株
豚こま・・・50〜100g
鶏ガラスープの素・・・少々
塩胡椒
<合わせ調味料>
●醤油・・・小さじ1
●水・・・小さじ1
●ハウス麻辣?・・・2〜3cm
<調味>
焼きそばソース・・・大1〜
*なければ 中濃ソースなどでも◎
<トッピング>
ハウス唐がらし族<麻辣唐辛子>・・・お好みで

作り方

●麺
袋に入れたまま 600wで1分レンチンして、サラダ油を少量敷いたフライパンで炒めて取り出しておく
*すぐ調理しない場合は この状態で冷蔵保存しておくと 調理が楽
 更に美味しく作る場合は、豚バラに下味の塩、麺には下味の塩と鶏ガラスープの素もしておく
合わせ調味料として醤油と水に麻辣醤を溶かしておく
青梗菜をカットする
●具
青梗菜と豚こまをフライパンで炒め
塩胡椒と鶏ガラスープの素をふる
合わせ調味料を入れ 味付けする
麺をフライパンに入れ具と合わせたらソースで調味して、お好みで麻辣唐辛子を振りかけて出来上がり