【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鰹節たっぷり しそ梅きゅうり

by さくらさん
鰹節たっぷり しそ梅きゅうり

材料

簡単過ぎる梅キュウを、ハウスしそ梅で、色鮮やかに、鰹節をプラスして、旨味をたっぷり!子供達も大喜びです。

材料

2〜3人分
きゅうり・・・3本
塩(下漬け用)・・・小さじ1
ハウスしそ梅・・・適量
鰹節・・・適量

作り方

きゅうりの縦方向に半分の深さまで切り込みを入れてから半分の長さに切り、ビニール袋に入れて塩をして一晩漬けておく
切り込みに ハウスしそ梅を絞ってから 好みの大きさに切り 皿に並べたら 鰹節を乗せて出来上がり

このレシピで使用しているスパイス