【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

小松菜のチキンスープおじや

by 妻ママみかんさん
小松菜のチキンスープおじや

材料

鶏の茹で汁を使って「簡単・おじや」の朝ごはん。♪ 麻辣醤で味にアクセントをつけて温泉卵入りです。

材料

<2人分>
鶏の茹で汁 2カップ
小松菜 1株
ミニトマト 3個
温泉卵 2個
ハウス麻辣醤 小1
塩 少々
御飯 2人分

作り方

1、鍋に鶏の茹で汁を温めハウス麻辣醤を加えて溶かします。
2、3cmぐらいに切った小松菜と御飯を1に加えて塩で味を調え、半分にカットしたミニトマトを加えて一煮立ちさせます。
3、温泉卵を割り入れます。