レシピブログのモニター企画、今月のテーマは「スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」ということで、ハウスわささんしょうを使って、春キャベツとささみのあえものを作ってみました。
(2人分)
春キャベツ 1/4個
鶏ささみ 2本
青じそ 5枚
塩 小さじ1
●ハウスわささんしょう 適量
●しょうゆ 小さじ1/4
●砂糖 少々
1.キャベツと青じそは5mm幅に切る。
2.キャベツに塩をふってもみ込み、しんなりしたら水けを絞って青じそを加え、●であえる。
3.鍋に湯を沸かし、鶏ささみを入れて火を止め、8分おく。氷水に取って1分おき、取り出してキッチンペーパーで水気をふいて、手でほぐし、2に加えて全体をあえる。