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蒸し鶏のマスタードマヨ和えカンパーニュサンド

by glicomamaさん
蒸し鶏のマスタードマヨ和えカンパーニュサンド

材料

息子が新社会人で朝はますます慌ただしいこの頃。作るほうも食べるほうも、パパッとできるメニューにしました♪ それほど食欲が無い時でもいただけます。

材料

蒸し鶏
 胸肉1枚、塩大さじ1、こしょう2振り、日本酒大さじ2杯

1人分 
蒸し鶏 30g
マヨネーズ大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード小さじ1
レーズン酵母のカンパーニュ 5mm程度の薄切り2枚
スライスチーズ1枚
サラダ菜2〜3枚

作り方

胸肉1枚に塩大さじ1、こしょう2振り、日本酒大さじ2杯ほどをまぶして、シリコンスチーマーを使い、600wで5分ほどチン♪して、冷めるまでそのまま置いてから細かく裂いて、冷凍しています。
それを1人分で30gほど取り出し、マヨネーズ大さじ1、つぶ入りマスタード小さじ1と和えます。
今回はレーズン酵母のカンパーニュを使用。
5mm程度の薄切りを2枚用意。
そのほかにスライスチーズ1枚、サラダ菜2〜3枚を用意します。
あとは、サラダ菜、蒸し鶏のマスタードマヨ和え、チーズの順に挟めば、あっという間に完成

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