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焼きカレーパン

by glicomamaさん
焼きカレーパン

材料

家庭菜園でとれたトマトやズッキーニ、玉ネギやニンニク。それらを使ったドライカレーを入れたカレーパンです。夏野菜のおいしさがぎっしり&カレーでスパイシー♪

材料

8個分
強力粉「春よ恋」250g
砂糖10g
塩5g
イースト3g
バター10g+仕込み水

玉ネギ小1個
ズッキーニ1/2本
合い挽き肉50g
おろしにんにく2かけ分
トマトケチャップ大さじ2
ソース大さじ2
コンソメ1つ
塩コショウ少々
ハウス カレーパウダー<缶>大さじ2

溶けるチーズ
バジル

作り方

パン生地は、強力粉「春よ恋」250g 砂糖10g 塩5g イースト3g バター10g+仕込み水
クイジナートのフードプロセッサーであっという間に完成です。
一次発酵(この時期常温で約50分)の間に
再びフードプロセッサーに玉ネギ小1個、ズッキーニ1/2本を入れて
5秒であっというまにみじん切り。
耐熱のガラスボウルにみじん切り野菜、合い挽き肉50g、おろしにんにく2かけ分、トマトケチャップ大さじ2、ソース大さじ2、コンソメ1つ、塩コショウ少々、ハウス カレーパウダー<缶>大さじ2ほどを入れて、ゴムベラで軽く混ぜてレンジで5分。
また混ぜてレンジで5分。
まとまりやすい硬さになるように、レンジ時間は調節してください。
8等分した生地に包んで、
とじ目を下にIFトレーのトリーノ型(↓形が可愛くてお気に入り♪)に入れて、
2次発酵30分。
溶けるチーズとバジルをのせて、170度で20分焼成♪

このレシピで使用しているスパイス