スティック状にカットしたバゲットをフライパンで焼き、スティックピッツァに。 フィンガーフードなので、おつまみにピッタリです!
(2人分)
バゲット 20cm
オリーブオイル 大さじ2
ブラックオリーブ(スライス) 10g
プチトマト 5個
生ハム 3枚
ピザ用チーズ 大さじ3
GABANバジル 適量
1.バゲットは縦に8等分にして、スティック状にカットし、プチトマトは、小さくカットする。
2.フライパンにバゲットを並べ、オリーブオイルをふり中火で全面をさっと焼く。
3.焼いたバゲットをくっつけて並べ、上からプチトマト、ブラックオリーブ、手でちぎった生ハム、ピザ用チーズをのせ蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
4.器に盛り付け、GABANバジルをトッピングする。