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にらとひき肉と豆腐和え

by ぽたーさん
にらとひき肉と豆腐和え

材料

ひき肉の下ごしらえにタイムを使ってお豆腐のふわっと食感とともに、食欲を増してくれます

材料

(二人分)
豚ひき肉 150g
木綿豆腐 1丁
にら 1/2束
GABANタイム 2〜3振り
ごま油 大さじ1
粉末中華スープ 小さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵1個
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

作り方

1.ひき肉にタイムを振り、なじませます
2.木綿豆腐は水切りしておきます
3.フライパンにごま油を熱し1を炒めます。火が通ったら、4〜5cm長さに切ったにらを加えます
4.2を加えて木べらで切るように炒め合わせます。
5.粉末中華スープ、酒、砂糖、しょうゆを加えて混ぜながら炒めます。
6.5に溶き卵を加えて、火を止め水溶き片栗粉を加えて一混ぜします
7.もう一度火にかけて全体にとろみがついたらできあがり

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