【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

バジル香るキャロットラペ

by ぽたーさん
バジル香るキャロットラペ

材料

お弁当のおかずにも バジルのおかげでさわやかで美味しいキャロットラペがすぐできます

材料

(一人分)
にんじん 1/4本
白ワインビネガー 大さじ1
塩少々
GABANバジル 2〜3ふり
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1.にんじんを千切りにします
2.1に軽く塩をまぶし、しばらくしたら水気を切って
 白ワインビネガーとバジルをあえて
 オリーブオイルを入れてさらに混ぜてできあがり

このレシピで使用しているスパイス