スパイシーなフィッシュヘッドカレーにタイムを加えてみました。
(2人分)
はまちの頭 1尾分
玉ねぎ1個
トマトの水煮 1缶
トマトケチャップ大さじ2
にんにく2片
しょうが2片
梅干1個
スパイス(GABANタイム小さじ1 GABANターメリック小さじ1 GABANレッドペッパー小さじ1 GABANパプリカ 大さじ1 GABANクミンパウダー小さじ1 GABANフェヌグリークパウダー小さじ1)
塩小さじ2
米油 50ml
下準備:ハマチは塩をふってから熱湯をかけて水洗いしておく。梅干は種をとってほぐしておく。
1、圧力鍋に米油を入れておろしたにんにくとしょうがとたまねぎを飴色になるまで炒める。
2、 1に混ぜておいたスパイスとトマトの水煮とトマトケチャップと水800mlと梅干と塩を加えて10分煮込む。
3、2にハマチの頭を加えてフタをして加熱する。圧力がかかったら5分してから火を止める。
4、ふたがあいたら、塩で味をととのえてできあがり。食べるときに好みでGABANパクチーをふる。