【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

切り干しキーマカレー

by まさもえさん
切り干しキーマカレー

材料

スパイスカレーベースで、ストックの端っこにあった切り干し大根が主役のキーマカレーになりました。

材料

1人分
ハウス印度カリー子監修スパイスカレーベース1袋
豚肉こま肉 80g
切り干し大根(水でもどした状態)50gくらい 
バター大さじ1/2

作り方

1、豚肉はあらく刻んでおく。切り干し大根もあらく刻む。
2、フライパンにバターを入れ豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら切り干し大根を炒める。
3、いったん火を止めスパイスカレーベースと水100mlを入れて火にかけ
水分が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス