プチトマトとツナの爽やか冷製スパゲティです。
(1人前)
スパゲティ・・・100g
プチトマト(赤や黄色)・・・10個
ツナ缶(水煮)・・・小さな缶1/2缶
空豆・・・3〜4さや
オリーブオイル・・・大さじ1
すりおろしニンニク・・・小さじ1
GABANバジル・・・小さじ1/2
GABANオレガノ・・・小さじ1/2
塩・・・1つまみ
1.スパゲティは塩2つまみ(分量外)を入れたお湯で時間通り湯がく。
2.プチトマトは食べやすい大きさ(半分程度)に切る。
3.そら豆はさやから出し、スパゲティが湯がきあがる5分前に一緒のお湯の中に入れる。
4.スパゲティが湯がきあがったら、冷水で流しながら冷やし、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る。 そら豆は皮をむく。
5.すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。