ピリッと辛い!でも美味しい!ご飯やおにぎり、焼きそば、牛丼など色々な物にかけて召し上がれ♪
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・大さじ1〜2(お好みで調整して下さい)
ごま・・・大さじ5
かつお節・・・ひとつかみ位(5g位)
*水・・・大さじ2/3〜1
*鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
*醤油・・・大さじ1/2
*砂糖・・・小さじ1
調理時間・・・5分(冷ます時間は除いています)
下準備:ビニール袋にかつお節を入れて揉み込んで細かくします(小分けパックのかつお節ならそのままで大丈夫です)
1.火にかけていないフライパンに油を引かずに*の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
2.弱火にかけ、かつお節の水分を飛ばす様にフライパン全体に広げて炒ります。
3.かつお節がパラパラになって胡麻の色が変わって香りがしたら火を止めて冷まします。
4.バリ粗唐辛子をお好みの分量混ぜ合わせたら出来上がり