今回は旨味を感じる夏にピッタリな ピリ辛おつまみです♪
(作りやすい分量)?
枝豆(鞘付き)・・・250g
冷凍しめじ・・・1/4束?
塩(塩もみ用)・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
塩胡椒・・・少々
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>・・・お好みの分量で?
1.枝豆は鞘付きのまま水洗いし、塩をまぶしてもみ洗いし、サッと水で流す?
2.鞘の片側をハサミでカット
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、枝豆を入れ5分ほど焼く
4.枝豆に焼き目が付いてきたら冷凍していたしめじを入れ、ニンニク、塩胡椒、バリ粗唐辛子を入れて共に炒める
5.しめじがしんなりしてきたら完成