【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

かにかま入り磯辺揚げ

by つくるさん
かにかま入り磯辺揚げ

材料

ちくわの磯辺揚げに唐辛子のスパイスをプラス!旨辛と風味豊かな香りにお箸が進みます!かにかまも入れてちょっぴり贅沢気分♪

材料

(2〜3人分)
ちくわ 5本
かにかま 5本
薄力粉 大さじ2
水   大さじ3
青のり 大さじ1
ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ 1
サラダ油 200�t フライ用

作り方

1.ボールに薄力粉大さじ2、水大さじ3、青のり大さじ1入れ混ぜます。
2.ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>小さじ1をボールに足す。
3.ちくわにかにかまを入れて、半分にカットし、衣につけます。
4.油を160℃に熱し揚げます。
5.キッチンペーパーで油を切り、盛り付けます。
6.塩、マヨネーズに唐がらし族を少々。

このレシピで使用しているスパイス