【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

梅青じそのもやしナムル

by つくるさん
梅青じそのもやしナムル

材料

火を使わずにレンジだけで簡単に作れるもやしのナムルです。 青じその梅の相性抜群のさっぱりした副菜メニュー。 あと一品欲しいときにすぐに出来て役立ちます!

材料

(4人分)
もやし 1袋(200g)
梅干し 4個
(A)
ハウス きざみ青じそ 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
塩 少々

作り方

1.もやしは軽く洗い、耐熱容器に水 大さじ1くらいを入れ、ラップをしてレンジで600w4分加熱する。
2.梅干しの種を取り出し、包丁でたたいて細かくペースト状にする。
3.もやしの加熱が終わったら、水にさらして粗熱を取る。
4.タッパーなどの密閉できる容器に2と3、(A)を加える。
5.蓋をして満足するまで振る。
6.蓋を開けてみて全体が馴染んでいたらできあがり!

このレシピで使用しているスパイス