野菜もお肉も入っていて、ひと皿完結のかんたんランチです。
(2合分)
お米 / 2合
油 / 大さじ1
水 / 適量
玉ねぎ / 2分の1個
にんじん / 2分の1本
ピーマン / 2個
豚こま肉 / 100グラムくらい
塩胡椒 / 適量
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>(1) / 小さじ2
ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>(2)/ 小さじ1
1.お米をいつも通りとぎ、吸水させておく。 野菜をみじん切りにする。 肉はひと口大に切るかちぎる。
2.炊飯器にお米と油(サラダでもココナツでもお好みで)を入れ、いつもより気持ち少なめに水加減する。
3.野菜、肉(うっすら塩胡椒する)、ナンプラーミックス(1)を入れ、いつも通りに炊飯する。
4.炊き上がったらナンプラーミックス(2)をあと入れし、全体をよく混ぜてできあがりです。