定番の甘辛和風おかずに焦がしにんにくをプラスしました。
(2人分)
豚こまor薄切り肉 / 150グラムくらい
じゃがいも / 1個
砂糖 / 大さじ1
油(お好みで) / 大さじ1
醤油・みりん・酒 / 各大さじ2
ハウス 焦がしにんにく / 小さじ1くらい
黒胡椒(お好みで) / 5ガリガリくらい
1.じゃがいもは皮をむき、5ミリ〜8ミリ程度に食べやすく切る。肉は大きければちぎるか切る。
2.ポリ袋かボウルに焦がしにんにくと黒胡椒以外の材料を入れ、よく混ぜて30分〜置く。袋なら揉んでください。
3.フライパンに手順2の中身を入れ、中火にかける。あれば落とし蓋をして、5分〜10分煮る。
4.肉に火が通り、じゃがいもが好みの具合に煮えたらできあがりです。
お好みで黒胡椒を挽いて召し上がれ〜