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鶏おからジューシーナゲット

by りさママさん
鶏おからジューシーナゲット

材料

カレー粉とナンプラーペーストを使ったチキンナゲットはまさに東南アジアの香りがします♪ぜひ試してみてください。

材料

基本のタネ
 鶏ムネ肉…2枚
 生おから…200g
 刻み玉ねぎ…1/2個
 刻み人参…1/3個
 えだまめ…30g
A)ハウス カレーパウダー<缶>…小さじ1/2
A)ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>…小さじ1
A)しょう油…小さじ1
A)塩コショウ…各少々
片栗粉…適量
油…鍋の底が隠れる程度(大さじ3程度)

作り方

1.材料を混ぜる
  基本のタネをまとめたら2つに分ける。
  残りの1つにA)の調味料を混ぜる。
2.揚げる
  すべてのナゲットのタネを一口大の小判形に成形し、両面軽く片栗粉をはたく。
  鍋(今回は卵焼き器で)で焼き色がつくまで両面各約2分ずつ揚げ焼きにする。

このレシピで使用しているスパイス