カレー粉とナンプラーペーストを使ったチキンナゲットはまさに東南アジアの香りがします♪ぜひ試してみてください。
基本のタネ
鶏ムネ肉…2枚
生おから…200g
刻み玉ねぎ…1/2個
刻み人参…1/3個
えだまめ…30g
A)ハウス カレーパウダー<缶>…小さじ1/2
A)ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>…小さじ1
A)しょう油…小さじ1
A)塩コショウ…各少々
片栗粉…適量
油…鍋の底が隠れる程度(大さじ3程度)
1.材料を混ぜる
基本のタネをまとめたら2つに分ける。
残りの1つにA)の調味料を混ぜる。
2.揚げる
すべてのナゲットのタネを一口大の小判形に成形し、両面軽く片栗粉をはたく。
鍋(今回は卵焼き器で)で焼き色がつくまで両面各約2分ずつ揚げ焼きにする。