【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

茄子のわさび&焦がしにんにく漬け

by むにゃきちさん
茄子のわさび&焦がしにんにく漬け

材料

焦がしにんにくの旨みと、ツンとしたわさびの風味が合います

材料

【2人分】
ナス…2本
塩…小さじ2
☆めんつゆ…大さじ2
☆酢…大さじ1
☆わさび(チューブ)…3〜5cm
☆ハウス 焦がしにんにく…小さじ1

作り方

1.ナスは縦半分にカットし、斜めに切り目を入れて2cm厚さに切る。
2.ボウルに1と塩を入れて10分ほど置く。
  水気をしぼり、ポリ袋や保存容器に☆と一緒に入れる。
3.冷蔵庫で数時間寝かせたら完成。

このレシピで使用しているスパイス