お肉に下味付けて野菜ときのことビーフンをサッと炒めたボリューム満点おかず。味付けはグリルマスターブレンドまかせ♪岩塩入りスパイスなんてちょっとオシャレ
4人分
豚肉 200g
きくらげ 80g
しいたけ 2枚
キャベツ 150gぐらい(葉2〜3枚)
人参 1/3本
ピーマン 2個
ねぎ 1/2本
焼きビーフン 1袋(100g)
サラダ油 大さじ1
GABANグリルマスターブレンド 大さじ2
塩 適量
あらびき胡椒 適量
1.焼きビーフンの麺は熱湯に入れて3分ほど煮込み、ザルにとり流水で冷まし、水気を切っておく。
2.豚肉は一口大に切り、グリルマスターブレンド大さじ1、塩、あらびき胡椒少々をふり、揉みこんで味を付ける。
3.キャベツはざく切りに、ネギは斜め薄切りに、人参は細切り、ピーマンも種を取り細切りにする。
4.きくらげはサッと熱湯で1分ほど茹で、粗熱をとったら食べやすく切る。しいたけは石づきをとり、細切りにする。
5.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ネギ、人参を入れて炒める。
6.キャベツ、ピーマン他キノコ類も入れて炒める。
7.1のビーフンを加えて麺をほぐしながら混ぜ炒めたら、グリルマスターブレンド大さじ1、 塩、あらびき胡椒で味をつけ、全体をしっかり混ぜ炒める。