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根菜たっぷり豚汁

by ココヒロさん
根菜たっぷり豚汁

材料

6〜8人分 
豚肩切り落とし肉   400cc
大根   1/3本
人参  1本
里芋  1袋(500gぐらい)
ごぼう  1本
こんにゃく 1袋
なめこ  1パック
豆腐  1丁
ねぎ   1/2本
和風だし  大さじ2
水    1800cc
味噌  お玉で1杯と半ぐらい
  (お好みの味に加減してください)
お酒  お玉で1杯
ハウス きざみ辛ねぎ  大さじ1

作り方

里芋は皮を剥き、水から茹でて茹でこぼし、サッと洗ってぬめりをとっておく。
こんにゃくは一口大にちぎり、熱湯で2〜3分茹でザルに開けて水けを切っておく。
ごぼうはよく洗ってささがきに、人参は半分に切り5ミリ幅に、大根も一口大に切る。
なめこはいしづきをとり小分けに。
豚肉はも一口大に切っておく。
鍋に大根、人参、ごぼう、こんにゃく、里芋、なめこ、豚肉を入れ
水、和風だしを入れて火にかけ、弱めの中火で15分〜20分、時々アクを取りながら野菜に火が通るまで煮込む。
お酒、お味噌を加え、水切りし、一口大に切った豆腐、斜め切りにしたねぎを加える。
 ※お味噌の加減はお好みの塩味に調節してください。
最後にきざみ辛ねぎペーストを加えて〜
調理時間 1時間〜

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