手軽に使えて風味がいいので便利です!!
豚ミンチ 300g
塩 小さじ1/4
ホワイトペパー 少々
オイスター 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1/3
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1/4
にら 1/3束
キャベツ 2枚
餃子の皮 16〜20枚
1.にらは5mmほどのみじん切りにしておく。キャベツはみじん切りにして軽く塩でもんでおく。(軽く水分をきる)
2.すべての材料を混ぜてしっかりと練り合わせる。
3.餃子の皮であん「2」をつつむ。
4.ごま油を熱したフライパンに入れて水50mlほど注ぎいれ、蒸し焼きにし、こんがり焼く。
仕上げにごま油を回しかけるとさらに美味しいです!!