スパイスレシピ検索

わが家の餃子

by shioriさん
わが家の餃子

材料

手軽に使えて風味がいいので便利です!!

材料

豚ミンチ      300g
塩         小さじ1/4
ホワイトペパー   少々
オイスター     小さじ1
ゴマ油       小さじ1
ハウス おろし生しょうが<大容量> 小さじ1/3
ハウス おろし生にんにく<大容量> 小さじ1/4
にら        1/3束
キャベツ      2枚
餃子の皮      16〜20枚

作り方

1.にらは5mmほどのみじん切りにしておく。キャベツはみじん切りにして軽く塩でもんでおく。(軽く水分をきる)
2.すべての材料を混ぜてしっかりと練り合わせる。
3.餃子の皮であん「2」をつつむ。
4.ごま油を熱したフライパンに入れて水50mlほど注ぎいれ、蒸し焼きにし、こんがり焼く。
仕上げにごま油を回しかけるとさらに美味しいです!!

このレシピで使用しているスパイス