塩気がなくとも、にんにくとブラックペパーで旨し♪ はふはふ、冬のごちそうです。
(1人分)
白菜180g
玉ねぎ20g
にんにく1カケ(小)
バター10g
オリーブオイル5g
薄力粉8g
牛乳160g
塩1つまみ
GABANブラックペッパー荒挽<缶>3〜4ふり
牛乳は常温に戻したものを使います。
白菜は食べやすい大きさにカットします。
にんにくと玉ねぎは、皮をむき、薄切りにします。
フライパンを火にかけ、バターとオリーブオイルを入れ、にんにくを加え炒め、香りを出します。
玉ねぎと白菜を加え、炒めます。
くたっとしてきたら、薄力粉を加え炒めます。
牛乳を加えなじませ、とろみが出てきたら、塩を入れなじませます。
器に盛り、1200Wのトースターにかけます(上下・5分ほど)。
仕上げにブラックペパーをふり・・出来上がり。