【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

白菜と豚肉の黒胡椒炒め

by かおチャンさん
白菜と豚肉の黒胡椒炒め

材料

豚肉の旨みとブラックペッパーの辛みと香りが、白菜の甘味を引き立たせた1品です。

材料

[2人分]
白菜 1/8こ
豚薄切り肉 200g
にんにくのみじん切り 1かけ分
生姜のみじん切り 1かけ分
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
ごま油 大きじ1

作り方

1.白菜は葉と軸に切り分け、葉はざく切りにし、軸は縦5cmほどの長さの細切りにします。
  豚肉は大きければ食べやすい大きさにきります。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切りを加えて炒めます。
  豚肉の色が変わったら白菜を加え炒め合わせます。
3.白菜がしんなりしてきたら、醤油とオイスターソース、ブラックペッパーを加え良く炒めたら完成。

このレシピで使用しているスパイス