豚肉の旨みとブラックペッパーの辛みと香りが、白菜の甘味を引き立たせた1品です。
[2人分]
白菜 1/8こ
豚薄切り肉 200g
にんにくのみじん切り 1かけ分
生姜のみじん切り 1かけ分
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 小さじ1/2
ごま油 大きじ1
1.白菜は葉と軸に切り分け、葉はざく切りにし、軸は縦5cmほどの長さの細切りにします。
豚肉は大きければ食べやすい大きさにきります。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切りを加えて炒めます。
豚肉の色が変わったら白菜を加え炒め合わせます。
3.白菜がしんなりしてきたら、醤油とオイスターソース、ブラックペッパーを加え良く炒めたら完成。