【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

長ねぎと牛肉の焼うどん

by ぴくるすさん
長ねぎと牛肉の焼うどん

材料

長ねぎと牛肉を使ったシンプルな焼うどん。 オイスターソースと醤油を控えめに、ブラックペッパーはたっぷりと加え、塩分は控えめですが、パンチを効かせました。

材料

1人前
冷凍うどん 1人前
牛薄切り肉 70〜80g
長ねぎ 1/2本
生姜 1/2片
おろしにんにく 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1/2
日本酒 小さじ1
GABANブラックペッパー荒挽<缶> 適量
ごま油 小さじ1

作り方

1.長ねぎは、斜めに薄切りにする。牛肉は一口大に切る。
2.冷凍うどんは、袋の加熱時間通りにレンジ加熱する。
3.フライパンにごま油を入れて、牛肉と長ねぎを炒め、おろした生姜とおろしにんにくを入れる。長ねぎがしんなりするまで炒める。
4.冷凍うどんを入れて炒め、日本酒、オイスターソース、醤油を入れて香ばしく炒め合わせる。
5.GABANブラックペッパー荒挽<缶>を20振りくらいたっぷり加える。

このレシピで使用しているスパイス