【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

タラと舞茸のレモンクリームパスタ♪

by なおあき1981さん
タラと舞茸のレモンクリームパスタ♪

材料

ホイップクリームにちょい足しで、レモン香るクリームパスタに♪同じハウス様のGABAバジルを散らし、相性抜群?具材はタラと舞茸♪

材料

(一人分)
タラ切り身 1.5尾
パスタ 80g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイル(B)大さじ1/2
舞茸 1/4パック
ホイップクリーム 100cc
ハウス レモンペースト 小さじ1/2強
乾燥バジル 適量

作り方

タラを一口大にきる。
パスタを沸騰した湯で塩とオリーブオイル入れ表示分数通り茹でる。
オリーブオイルを熱したフライパンで、タラを炒め、舞茸、パスタのゆで汁(大さじ1/2)、あらかじめ合わせておいた、ホイップクリームとレモンペーストを、フライパンに注ぎ、混ぜ茹で上がりのパスタで絡め盛り付け!
乾燥バジルを入れ完成!

このレシピで使用しているスパイス