【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガッツリ豆腐のねぎ塩油そば

by ベジオとザツマさん
ガッツリ豆腐のねぎ塩油そば

材料

ガッツリ★何にもない日のお助け主食です。「きざみねぎ塩」だけで、簡単に味が決まるので便利です。

材料

(2人分)
サラダ油 大さじ1
豆腐 1丁
塩  3つまみ
インスタント袋麺 2袋
ごま油 大さじ2
ハウス きざみねぎ塩 絞り出し20cmほど
卵黄 2個
乾燥バジル 少々

作り方

1)豆腐を一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで、塩を振り、炒める。
2)インスタント袋麺を、パッケージの記載通りの時間で茹でる。お湯を切り、茹であがった麺、ごま油、きざみねぎ塩をボウルに入れて、よく絡める。
3)お皿に麺を盛り、真ん中を空けるように豆腐を乗せる。
4)真ん中に卵黄を落として、全体に乾燥バジルを振る。
5)卵黄の横に、きざみねぎ塩を少々添える。

このレシピで使用しているスパイス