【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ささみの焦がし醤油焼きネギ塩クリームチーズのっけ

by sacchiさん
ささみの焦がし醤油焼きネギ塩クリームチーズのっけ

材料

きざみネギ塩とクリームチーズを合わせてこんがりと焼いたささみにのっけていただきました

材料

4人分
鶏ささみ 10本
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
●クリームチーズ 3個(45g)
●ハウス きざみねぎ塩 小さじ1〜

作り方

1 ささみは筋を取り除き、3等分にそぎ切りにする。
 ●をボウルに入れて混ぜ合わせる
2 1と★をポリ袋に入れてよく揉み込む
3 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを両面こんがりと焼く
4 3に●をのっけてお皿に盛り付け出来上がり

このレシピで使用しているスパイス