【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

塩生姜から揚げのレモン風味

by sacchiさん
塩生姜から揚げのレモン風味

材料

塩生姜から揚げにレモンペーストを絞っていただきました。 生姜とレモンの相性がとても良かったです

材料

4人分
鶏もも肉 2枚
●すりおろし生姜 ひとかけ分
●塩 小さじ1/2
●鶏がらスープの素 小さじ1
●ごま油 大さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ3
ハウス レモンペースト

作り方

1 ポリ袋に一口大に切った鶏肉と●を入れてよく馴染ませる
2 1に小麦粉を加えて全体に馴染ませる
3 2に片栗粉を加えて全体に馴染ませる
4 サラダ油を熱してこんがりと揚げる
お皿に盛り付けてレモンペーストを絞って召し上がってください

このレシピで使用しているスパイス