【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

香りを楽しむ?鶏胸肉の青じそペーストフライ

by sacchiさん
香りを楽しむ?鶏胸肉の青じそペーストフライ

材料

鶏胸肉に青じそペーストを塗ってフライ衣をつけて揚げ焼きにしました!青じその風味が口いっぱいに広がっておいしい!

材料

4人分
鶏胸肉  2枚
塩、こしょう 少々
ハウス きざみ青じそ 適量
小麦粉 適量
たまご 1〜2個 
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方

1 鶏肉を薄くそぎ切りにして軽く塩、こしょうを振り、片面にきざみ青じそを塗る
2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて揚げ焼きにする
 こんがり揚がれば出来上がり
お好みでポン酢をつけて召し上がってください

このレシピで使用しているスパイス