旬のわかさぎで春の天ぷら! 衣に、きざみ青じそを混ぜ、さわやかで風味の良い天ぷらに!
(4人分)
ワカサギ … 200g
〇天ぷら粉 … 100g
〇水 … 180cc
〇ハウス きざみ青じそ … 大さじ2
揚げ油 … 適量
<お手軽天つゆ>
★水 … 1カップ(200cc)
★みりん … 50cc
★酒 … 50cc
★和風顆粒だし … 小さじ1
★おろししょうが … 適量
1.〇を混ぜ合せます。
2.ワカサギに衣をたっぷりつけます。
3.180℃に熱した油で揚げます。
4.ひっくり返しながら、こんがりと!
5.★を混ぜ合わせて、レンチン 600w1分。
簡単天つゆの出来上がり!
器に盛って、天つゆを添えて出来上がり〜♪