旬のしらすと青じそを使った春にふさわしいさっぱりパスタです!
(1人前)
パスタ…1人前
ハウス きざみ青じそ…10g
釜揚げしらす…30〜50g
塩…一振り
あらびき胡椒…一振り
パセリ…適量(彩りのため)
にんにく…1欠片
鷹の爪…1本
オリーブオイル…大さじ1
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく、鷹の爪をいれて香りと辛み出し。
2.釜揚げしらすを半分だけいれ、フライパンで少し炒める。
3.ゆでたパスタを投入し、パスタの上から、塩、あらびき胡椒、ハウスきざみ青じそ、パセリ、パスタのゆで汁(大さじ1)かけて、フライパンで熱し絡める。
4.お皿に盛り付け、余っているしらすを乗せたら完成!