ねぎ塩と醤油で、香ばし和風トンテキが出来ました。
(4人分)
豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)
塩(適量)
小麦粉(適量)
白ネギ(1本)
ハウス きざみねぎ塩(大匙1.5)
醤油(大匙2)
ごま油(大匙1)
1.豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)を 筋切りして
全体に 塩(適量)をして 全体に 小麦粉(適量)をまぶしておく。
白ネギ(1本)を食べやすい大きさに切っておく。
2.ハウスねぎ塩(大匙1.5)醤油(大匙2)ごま油(大匙1)を合わせて混ぜておく。
3.熱したフライパンに 豚肉を入れて、白ネギは、周りに入れて 蓋をして蒸焼きにする。
4.焼き色がついたら 返して 中まで火を通す。
5.4に2をまわしかけて、ふつふつしてきたら 火を消す。