【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トンテキネギ塩醤油風味

by イロハさん
トンテキネギ塩醤油風味

材料

ねぎ塩と醤油で、香ばし和風トンテキが出来ました。

材料

(4人分)
豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)
塩(適量)
小麦粉(適量)
白ネギ(1本)
ハウス きざみねぎ塩(大匙1.5)
醤油(大匙2)
ごま油(大匙1)

作り方

1.豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)を 筋切りして
  全体に 塩(適量)をして 全体に 小麦粉(適量)をまぶしておく。
  白ネギ(1本)を食べやすい大きさに切っておく。
2.ハウスねぎ塩(大匙1.5)醤油(大匙2)ごま油(大匙1)を合わせて混ぜておく。
3.熱したフライパンに 豚肉を入れて、白ネギは、周りに入れて 蓋をして蒸焼きにする。
4.焼き色がついたら 返して 中まで火を通す。
5.4に2をまわしかけて、ふつふつしてきたら 火を消す。

このレシピで使用しているスパイス