キムチの辛さと黒胡椒のピリリとした辛さが相まって絶妙なおいしさです! しっかり味なのでお弁当にもgoodです
(2人分)
豚バラ肉…200g
なす…1本
しめじ…1/2株
パプリカ(赤・黄)…各1/8個
キムチ…100g
焼き肉のたれ(好みの物)…大さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒…大さじ1
サラダ油…大さじ2
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。なすとパプリカは1cm幅のスライスに。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
半分ほど火が通ったらなすとしめじを加える。
3.全体に火が通ったら、ハウス 禁断の黒胡椒を加え炒める。
4.しっかりと全体に行き渡ったら、キムチと焼き肉のたれをさっと混ぜ合わせ完成!