禁断の黒胡椒とヨーグルトを組み合わせた漬けだれに漬けて焼くだけの、とっても美味しいポークステーキです。
<2人分>
トンテキ用厚切り豚ロース...2枚(1枚約200g)
(漬けだれ)
ヨーグルト...大さじ3
ハウス 禁断の黒胡椒...大さじ1
蜂蜜...大さじ1
粒マスタード...大さじ1
チューブ入りニンニク...小さじ1
(その他)
サラダ油...少々
1.ラップに豚ロースを1枚ずつ挟み、ミートハンマーで二回り大きいサイズになるまで叩く。
2.漬けだれの材料をよく混ぜ合わせ、豚の両面に塗りつけるようにする。ラップで包み半日から一晩冷蔵庫で漬け置く。
3.フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で両面を焼く。火を弱めて蓋をし、中までしっかり火が通るまで蒸し焼きする。豚が焼けたら漬けだれの残りをフライパン入れ煮絡めたら出来上がり。