うまみたっぷりの、ハウス禁断の黒胡椒。 あっというまに、1品簡単に仕上がります。 食欲をそそられる香り、やみつきですよ〜!
<2人分>
春キャベツ 4枚
むきエビ 80g
酒 小さじ2
ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
炒め油 適量
酒、塩、片栗粉…少々
1.むきエビは背ワタをとり、塩でもんでから綺麗に水洗いし、水気をきってから、酒少々と片栗粉をもんでおく
2.春キャベツは軸を薄くへいで切り、残りは食べやすい大きさに手でちぎる
3.フライパンに炒め油を温め、2を一混ぜ炒め合わせてから、1のエビ、酒小さじ2を加えて1分程度炒める
4.禁断の黒胡椒を加えて全体に絡めながら炒めあわせ、器に盛る