うどんに梅干しトッピングがありますので、うどんつゆにねり梅を溶かし、さらにトッピングしてさっぱりな梅うどんを作ってみました〜。
1人前
(a)白だし 20ml
(a)水 180ml
(a)塩 ひとつまみ
(a)みりん 少々
(b)竹輪 適量
(b)あげ 適量
(b)白ねぎ 適量
(b)えのき 適量
うどん(梅風味) 130g
<トッピング>
みつば 適量
ハウス ねり梅<大容量>
お鍋に(a)を入れひと煮立ちさせる。
(b)を入れてさらにひと煮立ち。
別鍋でうどんを茹でておく。
おつゆにハウス ねり梅<大容量>を入れて溶かす。
器にうどんとおつゆを入れ、みつばを添えてできあがり。