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筍とシーチキンの和風スパゲティー

by watakoさん
筍とシーチキンの和風スパゲティー

材料

筍を使った和のスパゲティー。ハウスねり梅はかつおだし入りなので、これだけで味が決まります。和のメニューなので、スパゲティーでも、しつこくなく、ご年配の方にも美味しく召し上がっていただけますよ。

材料

(2人分)
スパゲティー                200g
茹で筍                   1/2本(薄切り)
シーチキン(チャンク)           140g(1缶)
オリーブオイル               大さじ1
にんにく                  1片(みじん切り)
ブラックペッパー(粗挽)          適量
ハウス ねり梅<大容量>           大さじ2
木の芽                   適量

作り方

1、鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)をいれ、スパゲティーを時間通り茹でる。
2、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱し香りを出す。
  筍・シーチキン(オイルごと)・ブラックペッパー・ハウスねり梅を入れ炒める。
3、茹で上がったスパゲティーを入れ、混ぜる。