今日ご紹介するレシピは春だけのお楽しみ旬の竹の子を使ったレシピ、たけのこの豚バラまきです。
(3人分)
竹の子 小1本
豚バラ 約100g
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
小麦粉 少々
サラダ油 適量
木の芽 適量
タレ
醤油 大1
みりん 大1
1 たけのこは食べやすいように長めに切る。
2 1の竹の子にハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を振りかける。
3 2に豚バラを巻き付ける。
4 3にハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
5 4に小麦粉を薄くつける。
6 フライパンに火をつけて油を熱し5を入れてこんがりと焼く。
7 6がこんがりと焼けたら最後に醤油・みりんを加え、しっかりと全体にからませる。
8 器に盛りつけて、木の芽をあしらって出来上がり。