【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ハリッサ・サテトムで体温まるトマト鍋

by Sachi(いちご)さん
ハリッサ・サテトムで体温まるトマト鍋

材料

2人分)
鶏手羽元      4本
キャベツ      適量
しめじ       1/2パック
水菜        適量
ウインナー     6本
パスタ(乾)    100g
オリーブ油     少々
塩         少々
ブラックペパー   少々
あらびきガーリック 少々

トマト缶      1缶(カット済)
ブイヨン      500cc
ハウス 楽園のサテトム   小1
ハウス 魅惑のハリッサ    小1
塩         小1/2
しょう油      小1(お好みで)

作り方

1 キャベツはざく切りに、水菜は食べやすい長さに
  しめじは石附をとって食べやすくほぐしておく。
2 土鍋にトマト缶・ブイヨン・サテトム・ハリッサを入れて火をつける。
3 手羽元に塩・ブラックペパー・あらびきガーリックをふりかけ
  フライパンにオリーブ油をひいてこんがりと焼く。
4 3を煮立った土鍋に入れ、
  約15分弱火でコトコト煮て、
  塩、お好みで醤油を入れて味を調える。
5 4にキャベツ・しめじ・ウインナーを入れ
  全体に火が通ってから最後に水菜を入れて出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス