2人分)
鶏手羽元 4本
キャベツ 適量
しめじ 1/2パック
水菜 適量
ウインナー 6本
パスタ(乾) 100g
オリーブ油 少々
塩 少々
ブラックペパー 少々
あらびきガーリック 少々
トマト缶 1缶(カット済)
ブイヨン 500cc
ハウス 楽園のサテトム 小1
ハウス 魅惑のハリッサ 小1
塩 小1/2
しょう油 小1(お好みで)
1 キャベツはざく切りに、水菜は食べやすい長さに
しめじは石附をとって食べやすくほぐしておく。
2 土鍋にトマト缶・ブイヨン・サテトム・ハリッサを入れて火をつける。
3 手羽元に塩・ブラックペパー・あらびきガーリックをふりかけ
フライパンにオリーブ油をひいてこんがりと焼く。
4 3を煮立った土鍋に入れ、
約15分弱火でコトコト煮て、
塩、お好みで醤油を入れて味を調える。
5 4にキャベツ・しめじ・ウインナーを入れ
全体に火が通ってから最後に水菜を入れて出来上がり。