2〜3人分)
ベーコン(ブロック) 150g
大根 5センチ
玉ねぎ 1個
にんじん 5�p
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 適量
GABANカレーパウダー缶 小1/2
ブイヨン 1個
GABANローリエ(アメリカ産) 1枚
GABANあらびきブラックペパー 少々
塩 小1/4
1 大根は約2.5センチの輪切りにして、皮をむき
4等分に切る。
2 ベーコンは1,5センチの厚さに切る。
3 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、
キャベツは大き目のざく切りにする。
4 ブロッコリーは小房に分け、
下ゆでしておく。
5 鍋にブロッコリー以外の具材を入れ
水をひたひたにして、ブイヨンを入れて火をつける。
6 はじめは強火で、煮立ったら中火にして
大根が軟らかくなったら、
カレーパウダー、塩を入れて味を調える。
7 6を器に盛り付け、ブロッコリーをトッピングして出来上がり。