香りソルト<レモンペパーミックス>と香りソルト<4種のペパーミックス>で作ったおからナゲットです。おつまみにもおススメです。
4人分
生おから・・・300g
豆腐(充填豆腐)・・・150g
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2
衣
片栗粉・・・大さじ3
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
(1)生おから、お豆腐、香りソルト<レモンペパーミックス>、マヨネーズ、片栗粉をボールに入れ、よく混ぜる。
(2)(1)を一口大に分け、それぞれ小判型に成形する。
(3)衣用の片栗粉と香りソルト<4種のペパーミックス>を合わせておく。
(4)(2)に(3)の衣をまぶす。
(5)フライパンに多めの油をひき、火に掛ける。油が温まったら(4)を入れ、両面、焼き色が付くまで揚げ焼する。