【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

玉子とハムの彩りオーロラサラダ

by ☆s4☆さん
玉子とハムの彩りオーロラサラダ

材料

玉子とハムの簡単サラダ! オーロラソースがとっても合います! ソースにおろし生にんにくがポイント! 仕上げのパプリカが彩り良く演出!?

材料

(4人分)
●卵 … 3個
●ハム … 4枚
●レタス … 80g
●きゅうり … 40g
〇マヨネーズ … 大さじ3
〇ケチャップ …大さじ1
〇ハウス おろし生にんにく<大容量> … 少々
※塩 … 少々
※GABANブラックペパー<パウダー> … 少々
★GABANパプリカ<パウダー> … 少々

作り方

1.卵は固ゆで卵(沸騰した湯に入れ12分)にして大きめにザク切り。
2.レタス・ハムは千切り。きゅうりは、半月スライス。
3.〇を混ぜ合せ、オーロラソースを作っておきます。
4.レタス・きゅうり・ハムにオーロラソースを入れて混ぜ合わせます。卵はくずれやすいので最後にざっくり混ぜ合わせます。
5.塩・ブラックペパーで味を調えます。
6.器に盛って、仕上げに、パプリカを一振り!

このレシピで使用しているスパイス