豚もつ 300g
大根 10cmくらい(銀杏切り)
ニンジン 1本(銀杏切り)
長ネギ 1本(斜め切り)
牛蒡 1本(3cmくらいのぶつ切り)
生姜 スライス5枚くらい
ハウス 料亭生にんにく 10cmくらい(チューブで)
もつ下煮込み用
日本酒 200cc
焼酎 200cc
煮込み用調味料(混ぜ合わせておく)
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
味噌 大さじ4
みりん 大さじ1
白ワイン 100cc
1.もつを水から茹でてゆでこぼす。(3回くらい繰り返す)
2.圧力鍋に1のもつ、日本酒、焼酎、しょうがを入れて火にかける
3.10分ほど圧をかけたら火を止める
4.圧が抜けたら生姜は捨て、野菜と煮込み用調味料を加えて軽く混ぜて火にかける
5.再び10分ほど圧をかけたら火を止める
6.圧が抜けたら味見をして味を調えたら完成