鶏もも肉をガラムマサラで下味をつけたスパイシーな一品! 食欲のない時でも美味しく食べていただける鶏肉料理です♪
<2人分>
・鶏もも肉 300g
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 適量
・きざみパセリ 適量
A
・酒 小さじ1
・GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
・塩・コショウ 適量
B
・マヨネーズ 大さじ4
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ1
1.鶏もも肉は一口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をつけておく。
2.フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1を加えてひっくり返しながら焼き、鶏肉に火を通す。
3.2の余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り、Bを加えて調味する。
器に盛り付け、きざみパセリをふる。