ローズマリーを効かせたフォカッチャ。♪焼きたてはとっても香りがよくて美味しいです。^^
2枚分
強力粉 280グラム
砂糖 大1
塩 小1
オリーブオイル 大1
冷水 180cc
ドライイースト 小1
GABANローズマリー 小1
粗塩 少々
1、ホームベーカリーに強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル・水を入れてドライイーストをセットし、ピザ生地を作ります。
2、1の生地を2等分にし丸めてふきんをかけて10分程休ませます。
3、2の生地をクッキングシートにのせて薄く円形に伸ばし30度ぐらいで40?50分程発酵させます。
4、生地の表面に指でくぼみをつけ、オリーブオイルをぬりGABANローズマリーと粗塩をふりかけます。
5、180度に熱したオーブンで15分焼きます。