ローズマリーを練り込んだパンを焼きそれをさらにクルトンにした贅沢なシーザーサラダです
多めな4人分
レタス 半分
ロメインレタス 3分の1
紫玉ねぎ 半分
黄パプリカ 6分の1
赤パプリカ 6分の1
トレビス 1枚
きゅうり 半分
ベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリークッペ 1個
シーザーサラダドレッシング適量
粉チーズ 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
ローズマリークッペ1個分
準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)100g
ドライイースト(homemadecake)1g
塩 1g
三温糖 5g
GABANローズマリー 小さじ1
水 65ml
ローズマリークッペ
(1)ボウルに準強力粉、ドライイースト、塩、三温糖、ローズマリーを入れ泡立て器で軽く混ぜ合わせるローズマリーは軽く砕いています
(2)水を入れヘラで軽く合わせてまとまる程度に捏ねるビニールをかぶせておく
1.30分そのままねかす
2.パンチ 2回ほど折りたたむ まるめ 30分ねかす
3.パンチ 2と同様の作業をする
4.このまま常温にて発酵させる(2倍相当)
(4)パンチを入れてベンチタイム15分
(5)クッペ成形 手のひらで軽くたたき生地を伸ばす 折りたたむ
(6)仕上げ発酵 常温 指で押して軽く痕が残るくらいが目安 クープ(切り込み)を入れる
(7)焼成 スチームオーブン 250度に温めて230度で20分 天板も温めておく
ベーコンを刻んでオリーブオイルをしいたフライパンで焼き目が
つくまで焼きます ベーコンの脂が溶け出したところにリベイクしたパンを入れて炒めます 簡単クルトンの出来上がり
ベーコンとパンを冷ます
カットした野菜と混ぜ合わせ粉チーズとブラックペパーをふりかける
シーザーサラダドレッシングをお好みでかけていただきます